Aménagement d’une Pumptrack compacte au cœur du village Voici comment nous avons fait d'un espace restreint une pumptrack fun et multi-niveaux.

  • Année
    2016
  • Lieu
    Megève, France
  • Maître d’ouvrage
    Commune de Megève
  • Mission
    Maitrise d'œuvre
  • Dimensions
    600m²
  • Budget
    €€

Au cœur de Megève, nous avons conçu une Pumptrack un peu spéciale, elle est faite en un seul bloc pour optimiser l’espace! Avec ses deux niveaux de pratiques, il est possible de l’utiliser de bien des façons !

Nous avons agi en tant que maître d’oeuvre sur cette opération : nous avons conçu le projet en collaboration avec la mairie et les différentes contraintes d’urbanisme, puis avons accompagné une entreprise de travaux pour la réalisation. Notre savoir-faire en matière de suivi de chantier a permis d’obtenir un résultat très satisfaisant sur un ouvrage où tout doit être bien plus précis qu’il n’y paraît !

 

© Crédit photos Vanessa Andrieux

La commune de Megève souhaitait compléter le pôle loisirs de « la Plaine des Sports » par l’aménagement d’une Pumptrack. Le terrain disponible étant de taille limitée, il a fallu être créatifs et très rigoureux…

Malgré les contraintes, nous tenions à préserver le côté joueur, ludique et fun de l’espace. C’est avec cet objectif en tête que nous avons créé ce design offrant 2 niveaux de pratiques et de nombreux transferts possibles.

C’est l’une de nos rares Pumptrack sans sens de circulation pour encore plus de combinaisons. Elle est plébiscitée par les skateurs.

Ce village authentique au charme intemporel tenait particulièrement à ce que l’ouvrage soit parfaitement intégré. L’engazonnement et la végétalisation des abords ont permis de répondre à cet enjeu.